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v. 3 n. 2 (2015): DOSSIÊ: "COMIDA PARA PENSAR"
v. 3 n. 2 (2015): DOSSIÊ: "COMIDA PARA PENSAR"
Publicado:
2022-05-23
Editorial
COMIDA PARA PENSAR
apresentando um dossiê...
Renata Menasche, Janine Helfst Leicht Collaço, Mártin César Tempass
4
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Artigo Especial de Abertura
CONTESTAÇÃO E CONSUMO ALTERNATIVO
a moralidade política da comida
Roberta Sassatelli
10
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Dossiê
CUERPOS, EMOCIONES Y ALIMENTACIÓN
Narrativas sobre la “incorporación” (embodiment) y “corporización” (somatización) de las emociones en los comportamientos alimentarios de adolescentes en Catalunya
Eva Zafra Aparici
36
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SENTIR-SE EM CASA LONGE DE CASA
A comida no cotidiano de migrantes brasileiros em Londres
Maria das Graças S. Luiz Brightwell
60
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O GLUTÃO DE APIPUCOS
uma interpretação do Brasil a partir do doce em Gilberto Freyre
Amurabi Oliveira
79
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COMIDAS DE RAIZ
a retomada da cultura quilombola no Seridó (Brasil)
Julie Antoinette Cavignac, Maria Isabel Dantas, Danycelle Pereira da Silva
105
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¿PORQUE SEGUIMOS COMIENDO LOS ALIMENTOS DE LA CHACRA?
Sentidos de los alimentos en el noroeste argentino
Gloria Verónica Sammartino
140
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PARA TURISTA VER (E PROVAR)
dos usos do patrimônio gastronômico no contexto do turismo
Maria Henriqueta S. G. Gimenes-Minasse
175
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A COMIDA E A SOCIABILIDADE NA CULTURA POMERANA
Adriele Schmidt, Rita de Cássia Pereira Farias
195
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RELAÇÕES DO ALIMENTAR E RELAÇÕES QUE ALIMENTAM
El Tambo e a Mamacocha no norte do Peru
Adriana Paola Paredes Peñafiel
219
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RESILIENCIA Y CAMBIOS DEL SISTEMA PRODUCTIVO EN LA AGRICULTURA FAMILIAR DE LA NUEVA RURALIDAD EUROPEA
el caso del queso de oveja en la Sierra de Cádiz (España)
Ignacio López Moreno, Encarnación Aguilar Criado
242
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TENDÊNCIAS NO MOVIMENTO DE RE-LOCALIZAÇÃO ALIMENTAR BRASILEIRO
uma análise de Iniciativas Colaborativas de Compras
Potira Viegas Preiss, Flávia Charão Marques
269
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ALIMENTAÇÃO, CORPORALIDADE E DOENÇA
regimes de subjetivação do outro a partir de um estudo entre os índios Xavante (Mato Grosso, Brasil)
Estevão Rafael Fernandes
301
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Vídeos Etnográficos
SABERES E SABORES DA COLÔNIA
memórias negras sobre alimentação
Patrícia dos Santos Pinheiro
326
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ENTRE MEMÓRIAS E SABORES
hábitos alimentares entre o passado e o presente em comunidades quilombolas no sul do Rio Grande do Sul
Fernando de Figueiredo Balieiro
328
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Resenhas
ESTÉTICA E EXPERIÊNCIA DO GOSTO
contribuições para o debate sobre paladar, gastronomia e arte
Nicole Weber Benemann
331
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