ECOVIVÊNCIAS EM SAÚDE
APROXIMANDO OS ACADÊMICOS DA AGROECOLOGIA E DO TRABALHADOR RURAL
Résumé
Projeto de extensão universitária de visita a uma propriedade agroflorestal por um final de
semana. O objetivo foi vivenciar e refletir sobre a atividade e o ambiente de trabalho rural
compreendendo os processos envolvidos na produção de alimento saudável e na saúde do
trabalhador rural. O método foi um estágio de vivência de período curto. Os resultados para os
estudantes foram a experiência de gestão do projeto de extensão, a sensibilização para agroe-
cologia e para saúde do trabalhador. Outros resultados foram a produção de uma logomarca, de
um cardápio baseado em produtos da agroecologia local e uma sistematização das percepções
após a experiência. As percepções sistematizadas apontam que os participantes modificaram
seus hábitos de aquisição de alimentos, sentiram-se mais aptos para orientar pacientes sobre
consumo de alimentos livres de agrotóxicos e perceberam a necessidade de políticas para saúde
do trabalhador rural.