ECOVIVÊNCIAS EM SAÚDE

APROXIMANDO OS ACADÊMICOS DA AGROECOLOGIA E DO TRABALHADOR RURAL

  • Juliana dos Santos Vaz
  • Angela Moreira Vitória
  • Kellen Crizel da Rocha
  • Rafael da Silva Ribeiro
  • Valentina Siqueira Rodrigues
  • Isabela Barreiro Agostini
Palavras-chave: Saúde, Agroecologia, Agricultura familiar, Trabalho rural

Resumo

Projeto de extensão universitária de visita a uma propriedade agroflorestal por um final de
semana. O objetivo foi vivenciar e refletir sobre a atividade e o ambiente de trabalho rural
compreendendo os processos envolvidos na produção de alimento saudável e na saúde do
trabalhador rural. O método foi um estágio de vivência de período curto. Os resultados para os

estudantes foram a experiência de gestão do projeto de extensão, a sensibilização para agroe-
cologia e para saúde do trabalhador. Outros resultados foram a produção de uma logomarca, de

um cardápio baseado em produtos da agroecologia local e uma sistematização das percepções
após a experiência. As percepções sistematizadas apontam que os participantes modificaram
seus hábitos de aquisição de alimentos, sentiram-se mais aptos para orientar pacientes sobre
consumo de alimentos livres de agrotóxicos e perceberam a necessidade de políticas para saúde
do trabalhador rural.

Downloads

Não há dados estatísticos.
Publicado
2022-12-30