SÃO ELES QUE FAZEM ISSO COMIGO!

o frigorífico Santa Margarida e as relações emtre humanos e animais

  • Mírian Rebeca Rodeguero Stefanuto

Résumé

Este artigo apresenta uma investigação antropológica sobre o frigorífico Santa  Margarida localizado no interior do estado de São Paulo, Brasil. A partir  o trabalho de campo etnográfico, a pesquisa prioriza a análise das relações construídas entre os trabalhadores humanos e os animais que transitoriamente ali se encontram, especificamente bovinos e suínos. Considerando a dinâmica e o modo de funcionamento típico do processo industrial de abate e produção da carne, os resultados indicam que há consequências significativas no modo como os  trabalhadores percebem o próprio trabalho, constroem uma percepção de si mesmos e vivenciam a relação com os animais.

##plugins.generic.usageStats.downloads##

##plugins.generic.usageStats.noStats##
Publiée
2022-02-22
Rubrique
Dossiê: Da criação ao abate. Etnografias dos caminhos da pecuária no Brasil