VIABILIDADE TÉCNICA E ECONÔMICA DA IMPLANTAÇÃO DE UMA AGROINDÚSTRIA DE EXTRATO VEGETAL

  • Luciana Da Silva Corrêa Lima
  • Maria Laura Gomes Silva Da Luz
  • Carlos Alberto Silveira Da Luz
  • Gizele Ingrid Gadotti
  • Vanessa Maldaner
  • Júlia Bergmann Santos
  • Ruan Bernardy

Resumen

Estima-se que aproximadamente 15,2 milhões de brasileiros sejam vegetarianos, o que corresponde a 8% da população do país. Neste sentido, as bebidas de base vegetal surgem como alternativa de produto alimentício para vegetarianos e veganos, bem como para alérgicos à proteína do leite e intolerantes à lactose. Este trabalho teve o objetivo de analisar a viabilidade técnica e econômica de uma agroindústria que produza dois tipos de extrato vegetal: de noz-pecã e de amendoim. Nesse estudo, foi computado o mercado consumidor relativo à quantidade para dimensionar a agroindústria e foi realizado um teste de análise sensorial para orientar a formulação do extrato. A análise econômica do projeto mostrou que a proposta é viável, com retorno do capital investido em 4 ou 6 anos, para os cenários estudados. 

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Publicado
2021-12-01
Cómo citar
Da Silva Corrêa Lima, L., Gomes Silva Da Luz, M. L., Silveira Da Luz, C. A., Gadotti, G. I., Maldaner, V., Bergmann Santos, J., & Bernardy, R. (2021). VIABILIDADE TÉCNICA E ECONÔMICA DA IMPLANTAÇÃO DE UMA AGROINDÚSTRIA DE EXTRATO VEGETAL. Revista Brasileira De Engenharia E Sustentabilidade, 4(2), 48-53. Recuperado a partir de https://revistas.ufpel.edu.br/index.php/rbes/article/view/301
Sección
ARTIGOS