INFLUÊNCIAS NA ESCOLHA POR CURSO DE NUTRIÇÃO EM CALOUROS DE PORTO ALEGRE (RS)

  • Sônia Teresinha De Negri
  • Maurem Ramos
  • Martine Elisabeth Kienzle Hagen
Palavras-chave: Escolha Profissional, Ensino Superior, Nutrição

Resumo

Objetivou-se identificar em calouros as influências na escolha por nutrição e suas expectativas, através de estudo exploratório. 135 calouros dos cursos de nutrição de Porto Alegre (RS) preencheram questionário próprio. Os dados analisados pela estatística descritiva indicaram o interesse em “educar pessoas à alimentação saudável” (26%) e “ser profissão da área da saúde” (19%). Há maior interesse em atuar na área de nutrição clínica, em consultórios de nutrição, hospitais e clínicas (82%). Reportagens pela mídia influenciaram na escolha (76%) e as falas de nutricionistas atuantes (52%). Concluiu-se ser importante mostrar aos calouros de nutrição as possibilidades de atuação profissional, seu papel na promoção da saúde e as diversidades de atuação, em sintonia com os avanços da ciência, na perspectiva de crescimento da sociedade, na realização profissional e pessoal.

Downloads

Não há dados estatísticos.
Seção
Artigos