CRITÉRIOS DE ESCOLHA DE SEMENTES DE MILHO PELOS AGRICULTORES DA REGIÃO DE VOTUPORANGA-SP

  • Walter Magalhães Neto
  • Gizele Ingrid Gadotti
  • Francisco Amaral Villela
  • Andréa Bicca Noguez Martins
  • Ivan Ricardo de Carvalho
  • Jerffeson Araujo Cavalcante
Palavras-chave: Zea mays, seleção, qualidade fisiológica

Resumo

A semente é um dos principais insumos da agricultura e sua qualidade é um dos fatores primordiais ao estabelecimento de qualquer cultura em campo. Este trabalho objetivou identificar quais os critérios que levam o agricultor de milho, na escolha e compra de sua semente para efetuar a semeadura da cultura, na região de Votuporanga-SP. Para isso, foi aplicado pessoalmente um questionário contendo um total de 29 questões, sendo 11 de múltipla escolha e 8 fechadas. De acordo com os resultados, germinação e vigor, são os principais fatores fisiológicos que os agricultores mais levam em consideração no momento da escolha da semente; o desempenho de outros agricultores da região pode influenciar diretamente a tomada de decisão de compra de outro cliente; e que a assistência técnica oferecida e a promoção de dias de campos, são duas variáveis de maior influência no momento de adquirir sementes. como a apoio na gestão dos processos.

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Publicado
2021-11-30
Como Citar
Magalhães Neto, W., Gadotti, G. I., Amaral Villela, F., Bicca Noguez Martins, A., de Carvalho, I. R., & Araujo Cavalcante, J. (2021). CRITÉRIOS DE ESCOLHA DE SEMENTES DE MILHO PELOS AGRICULTORES DA REGIÃO DE VOTUPORANGA-SP. Revista Brasileira De Engenharia E Sustentabilidade, 5(2), 43-50. Recuperado de https://revistas.ufpel.edu.br/index.php/rbes/article/view/287
Seção
ARTIGOS