A COVID-19 E O CAPITALISMO NA CARNE

  • Jean segata
  • Luiza Beck
  • Luísa Muccillo
Palavras-chave: COVID-19, Indútria da carne, capitalismo

Resumo

Crescentes taxas de infecção com o novo coronavírus, registradas entre trabalhadores da indústria da carne, seus familiares e comunidade, resultou na suspensão
de atividades de diversos estabelecimentos do setor no sul do Brasil. Se frigorífcos e abatedouros não podem ser considerados exatamente seguros, por que os
riscos contra a saúde, a moralidade e a civilidade costumam ser representados
pela carne não regulamentada de mercados úmidos considerados exóticos? Neste trabalho, queremos mostrar que estas criações intensivas e sua indústria de processamento tece uma miríade de encontros íntimos entre humanos, animais
resíduos químicos e orgânicos altamente tóxicos em relações de trabalho precarizado. Convivência, afeto, risco e morte estão o tempo todo implicados. Em nosso  argumento, a supervalorização de narrativas exóticas sobre o consumo de
animais silvestres oblitera o modo como o capitalismo da carne processada em
alta escala molda relações nocivas entre humanos, animais e ambientes.

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Publicado
2022-02-25