PROPOSTA DE ESTRUTURAÇÃO DE UM MODELO DE PROCESSO DE DESENVOLVIMENTO DE PRODUTO EM UMA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA DE PELOTAS

  • Queila Da Silva Rodeghiero
  • Ariane Ferreira Porto Rosa
  • Rogério Royer
Palavras-chave: Processo de desenvolvimento de produto, Pesquisa e desenvolvimento, Ferramentas de apoio, Indústria alimentícia

Resumo

Em busca de respostas as exigências de seus clientes, alinhada a alta concorrência do mercado, as empresas têm buscado cada vez mais desenvolver produtos inovadores, que as permitam manter a competitividade e a sobrevivência frente a globalização dos mercados. A indústria objeto de estudo do presente trabalho possuí atualmente dificuldades nos processos de pesquisa e desenvolvimento de produtos, e a mesma, deseja a estruturação do setor, desta forma, busca-se encontrar qual o modelo de processo de desenvolvimento de produto mais adequado para otimizar e amplificar a eficiência dos processos de pesquisa e desenvolvimento na organização. Com isto o presente trabalho consiste na proposição de um modelo de referência para o processo de desenvolvimento de produtos em uma indústria alimentícia. Com foco na padronização de processos e utilização de ferramentas de apoio.

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Publicado
2021-06-25
Seção
Artigos